Поменять бумажный паспорт на цифровой готовы 29% татарстанцев

Поменять бумажный паспорт на цифровой готовы 29% татарстанцев
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Татарстан наряду с Москвой, Московской областью стал пилотным регионом для внедрения цифрового паспорта. Заменить бумажный документ на цифровой готовы лишь 29% респондентов из республики, согласно данным опроса сервиса по поиску работы SuperJob.

Заменить привычный вариант паспорта на новый готовы 28% москвичей и 24% опрошенных из Подмосковья. В других регионах страны желающих 26%.

38% россиян считают, что личные документы действительно стоит перевести в электронный вид, но при этом нужно сохранить и их бумажный аналог. Почти столько же (37%) считают, что вводить электронные документы не следует: россияне не доверяют IT-системам и считают, что бумажный паспорт будет удобнее для старшего поколения.

В МВД России при выдаче электронных паспортов аннулируют бумажный вариант, поскольку в министерстве заявили, что граждане не могут иметь одновременно два действующих паспорта.

Маргарита Головатенко
ТехнологииITОбщество Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 12 янв
    Чтобы любого человека можно было удалить одной кнопкой? Нет уж
    Ответить
    Анонимно 12 янв
    Ты идиот? Зачем тебя удалять, чтобы государство тебя "не видело"? И в частности не брало с тебя налогов и штрафов? За что тебе такой подарок?

    Прежде чем написать свой идиотский комментарий ты задумался хоть на секунду? Какая разница между паспортом-книжкой (который можно так же аннулировать) и паспортом-карточкой?

    Электронный паспорт - гораздо удобнее. Во-первых, он размером с карточку и его можно удобно носить. Во-вторых, он будет содержать в себе остальные документы типа ИНН или вод.удостоверения. При этом бОльшая защита от подделки засчет ЭЦП в нем.
    Ответить
    Анонимно 12 янв
    Ню, ню, ню)))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров