92-летняя пенсионерка из Казани рассказала о своем самочувствии после вакцинации от COVID-19

92-летняя пенсионерка из Казани рассказала о своем самочувствии после вакцинации от COVID-19
Фото: mos.ru

В Казани 92-летняя пенсионерка Зинаида Бодрягина получила вторую часть прививки от COVID-19 вакциной «Спутник V». Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

— Чувствую себя отлично. Считаю, что бояться каких-то осложнений после прививок не стоит. Это все легко проходит, — рассказала она.

Первую часть вакцины женщина получила в 21-й поликлинике 21 день назад. Пенсионерка прекрасно себя чувствует, ни температуры, ни симптомов ОРВИ у нее не наблюдалось.

Фото: minzdrav.tatarstan.ru

Зинаида Никаноровна родилась 29 сентября 1928 года. Накануне вторую дозу вакцины получил ее внук.

Она самостоятельно приняла решение сделать прививку, поскольку сама проработала в медицинской сфере 43 года, закончила карьеру в должности заместителя главного санитарного врача Казани. Также у Зинаиды Никаноровны есть хронические заболевания: сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и гипертония.

Сегодня в Татарстане открылись 11 новых пунктов вакцинации от коронавируса. Теперь привиться препаратом «Спутник V» можно в 68 пунктах по всей республике.

Татьяна Леухина
ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 янв
    Бабушка старой закалки верит что как раньше доктора лечили и боролись за здоровье пациента. А неотправляли старушку в спутник к ангелам .
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров