В Казани в 2021 году откроют медресе и Болгарскую академию

В Казани в 2021 году откроют медресе и Болгарскую академию
Фото: tatar-congress.org

В этом году в столице Татарстана планируют завершить строительные работы в здании медресе «Мухаммадия» и организовать там учебный процесс. Также в Казани откроется здание Болгарской исламской академии, рассказал председатель заседания коллегии Комитета РТ по охране объектов культурного наследия Иван Гущин.

Все еще остается в зоне внимания реконструкция парка «Черное озеро». Кроме этого весной ожидается завершение реконструкции памятника Ленину: скульптуру уже очистили спецраствором, подготовили облицовочные плиты в Кукморе.

Также глава комитета затронул тему с продажей чугунной лестницы из особняка на улице Пушкина в Казани. По его словам, предотвратить утрату подлинного элемента дома помог общественный резонанс в соцсетях.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 янв
    Сначала ректора не стало в Булгаре, теперь не станет и академии, раз здание академии будет в Казани. Опасная тенденция, однако. Шамовскую больницу не отреставрировали, а продали сами знаете кому. Может и Булгар решили отдать геройскому султану или его дузьям из Турции под личное правление?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров