Минниханов наградил трех инженеров премией Алемасова

Минниханов наградил трех инженеров премией Алемасова
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о присуждении республиканской госпремии имени В.Е. Алемасова в 2020 году. Ее удостоились три человека.

Главный конструктор челнинского ООО «Сатурн» Ренат Гавариев получит премию за вклад в развитие технологий процессов литья сплавов цветных металлов, говорится в документе.

Доцент кафедры технической физики КНИТУ-КАИ Алмаз Гайсин удостоен премии за вклад в развитие технологии электролитно-плазменной обработки сложных поверхностей.

Завкафедрой технологии строительного производства КГАСУ Руслан Ибрагимов стал третьим лауреатом премии. Его заслуга — это вклад в разработку научных основ и способа реализации прогрессивной технологии активации вяжущих для получения строительных композитов.

Государственная премия РТ имени В.Е. Алемасова ежегодно присуждается трем молодым ученым (до 35 лет) за выдающиеся научные достижения в области инженерных наук и значительный вклад в развитие приоритетных отраслей науки и промышленности.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 03 июл
    Молодцы!
    Ответить
  • Анонимно 04 июл
    В поликлиниках дорогостоящее оборудование простаивает или быстро выходит из строя.Создавали оборудование не в нашей стране, ремонтировать некому, обращаться толком не умеют.На приеме отоларинголог пользуется только дедовским методом-ложкой, а многочисленные аппараты не работают.Ладно терапевты работают ложкой, а в специальном кабинете я ожидала другое. И все потому,что техников, инженеров свели на нет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии