Минниханов предложил Бердыеву создать детско-юношескую академию футбола в Татарстане

Минниханов предложил Бердыеву создать детско-юношескую академию футбола в Татарстане
Фото: tatarstan.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с бывшим главным тренером «Рубина» Курбаном Бердыевым.

Глава РТ поблагодарил тренера за многолетнюю плодотворную работу на благо футбола республики и вручил именной кий с символикой чемпионата мира по футболу — 2018.

Минниханов предложил Бердыеву организовать детско-юношескую академию футбола Татарстана с филиалами в городах РТ. В ближайшее время Министерству спорта Татарстана совместно с тренером предстоит проработать организационно-правовую форму и базу новой академии, сообщает пресс-служба главы Татарстана.

По словам президента РТ, республика построит для юных футболистов пять легких тренировочных манежей в четырех городах Татарстана: два в Казани и по одному в Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Напомним, что 5 июня «Рубин» на своем официальном сайте объявил об уходе Курбана Бердыева с поста главного тренера клуба. На следующий день клуб сообщил о назначении Романа Шаронова на эту должность.

ОбществоВластьСпортФутбол Татарстан Бердыев Курбан Бекиевич
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 июн
    Я очень рад такому уважительному жесту президента РТ Минниханова по отношению к великому тренеру Бердыеву. Но Бердыеву надо оставить возможность возглавить какой-либо большой клуб , чтобы он исполнил свою лебединую песню.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров