«Медалей женской сборной по водному поло ждали долгих 16 лет»

Акценты Олимпиады от Ирека Зиннурова. День четырнадцатый

«Медалей женской сборной по водному поло ждали долгих 16 лет»
Фото: Reuters (rio2016.com)

Постоянный эксперт спортивной редакции «Реального времени», прославленный ватерполист, серебряный призер Олимпийских игр Ирек Зиннуров продолжает анализировать для нашего издания ключевые события Игр-2016 в Рио.

Этих медалей ждали долгих 16 лет, и вот, наконец-то эта мечта сбылась! Женская сборная России по водному поло – бронзовый призер Олимпийских игр-2016. В лучших традициях триллера девчонки держали в напряжении до последних секунд матча. Понятно, что играть было непросто. У них был очень сложный соперник – законодательницы ватерпольной моды, венгерки. Весь поединок россиянки были догоняющими и сумели сравнять счет лишь на последней секунде. В итоге судьбу бронзовых медалей решила «лотерея» — серия пенальти, в которой мы выиграли во многом благодаря уверенной игре голкипера Анны Корнаух.

Поздравляю новоиспеченных олимпийских призеров и их наставников! Я верил в тренерский талант и мудрость моих бывших товарищей по команде Александра Гайдукова и Андрея Белофастова! Так держать, ребята! Может быть, замахнемся и на золото в Токио-2020?

Вновь триумфально завершили свои олимпийские соревнования синхронистки. К «золоту» в дуэтах россиянки прибавили медаль высшей пробы в группах. Ищенко и Ромашина стали пятикратными олимпийскими чемпионками! Тренеров, великих Татьян Покровскую и Данченко искупали в «золотой воде». Это такая традиция, характерная для всех водных видов спорта. А теперь мы будем надеяться на вершину пьедестала и в программе «соло».

Вновь триумфально завершили свои олимпийские соревнования синхронистки

Третью медаль 14-го дня Олимпиады сборной России принес борец-вольник Аниуар Гедуев. Его серебро в весовой категории до 74 кг дорогого стоит. Финальную схватку спортсмен проводил с рассечением, но счет — 6:0. Судьи не раз останавливали борьбу, и это сыграло на руку сопернику, который сравнял счет и потом не без помощи судей был назван победителем.

Очень переживал за волейбольную сборную России, но подопечные Владимира Алекно повторить успех Лондона не смогли. Они проиграли бразильцам в трех сетах в полуфинале и теперь под занавес турнира поборются с американцами за «бронзу».

За два дня до окончания Олимпийских игр-2016 сборная России идет на 5-м месте. Думаю, мы имеем все шансы сделать финишный спурт, улучшить этот результат. Ждем золота от гандболисток, синхронисток, гимнасток-художниц, боксеров и прыгунов в воду!

Серебро Аниуара Гедуева в весовой категории до 74 кг дорогого стоит

Ирек Зиннуров, фото rio2016.com
Спорт
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 20 авг
    бронза - :( поздравления, конечно, но хотя б серебро еще куда ни шло
    Ответить
  • Анонимно 20 авг
    что за золотая вода? что в нее добавляют?
    Ответить
  • Анонимно 20 авг
    ждали, ждали.. чего ждали-то? бронзы разве?
    Ответить
  • Анонимно 20 авг
    Аниуар Гедуев? какая же это Россия?
    Ответить
  • Анонимно 20 авг
    дождались!!! ура!))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии