«Ак Барс» на Кубке ЛЖД: осторожность и плохое «большинство»

Накануне «барсы» стартовали в Риге с поражения от «Локомотива», пропустив от ярославцев две безответные шайбы

«Ак Барс» на Кубке ЛЖД: осторожность и плохое «большинство»
Фото: dinamoriga.eu

Через неделю после очного противостояния «Ак Барса» и ярославского «Локомотива» команды вновь сошлись уже на льду соседней Латвии. Штампом «небо и земля» можно охарактеризовать два матча разницей в неделю. Если в Нижнем Новгороде команды устроили голевой салют (на двоих они набросали восемь шайб) с шайбами в меньшинстве, спасением от разгрома и увлекательной серией буллитов, то игра в Риге стала эталоном осторожного хоккея, где тренеры уже строят тактические модели на начало сезона.

До свидания, Марек

На почти одиннадцатитысячную «Арену Рига» казанцы вышли при гробовой тишине, совсем маленькая группка зрителей расположилась лишь на центральной трибуне. Интерес у латвийских болельщиков традиционно вызывает лишь родная команда, и тратить свое время сразу на два поединка, а на арене предстояло «динамовское» дерби местного и минского клубов, они не стали.

Не принял участие в матче Марек Дялога, с которым контракт все-таки был расторгнут, о чем почему-то было сообщено как раз во время первого рижского поединка и уже после оглашения состава на матч с ярославцами. Ранее Зинэтула Билялетдинов уже недвусмысленно намекал, что Марек так и не смог окончательно оправиться от травмы, хотя и не признает, что, скорее всего, именно это и стало причиной расторжения контракта со словацким защитником. Хотя в своих лучших кондициях именно Марек претендовал на звание лучшего защитника в составе «барсов» последних лет. Дялога хорош в отборе, довольно скоростной, но не слишком габаритный. Возможно, его манера игры и стала причиной череды травм, с которыми он боролся всю вторую часть прошлого сезона. Хотя, конечно, тот злополучный грязный удар в колено от Игоря Григоренко в ноябрьском матче с «Салаватом Юлаевым» стал определяющим, если не сказать фатальным, для карьеры защитника. Во всяком случае, в «Ак Барсе».

На почти одиннадцатитысячную «Арену Рига» казанцы вышли при гробовой тишине

Новичков, в том числе и финна Атте Охтамаа, пришедшего на легионерское место Марека, на льду тоже не оказалось. Возможно, 28-летний защитник еще не успел как следует адаптироваться в казанской команде, и логично, что осторожный и расчетливый Билл не стал сразу пускать в бой новобранца. Это касается и «возвращенца» из-за океана — нападающего Максима Лазарева.

Вне состава оказались и Эмиль Гарипов с Дмитрием Обуховым. Зато свой шанс наконец-то получил Андрей Попов, просидевший большую часть нижегородского турнира на трибунах.

Тяжело вошли

Вошли в игру команды довольно тяжело. Первые несколько минут и вовсе ушли на то, чтобы раскататься и присмотреться друг к другу. Осторожным характер игры оставался до самой сирены на перерыв. Действительно опасных моментов создать, по большому счету, не удалось ни тем, ни другим, хотя по броскам в сторону, да и в створ ворот команды шли на равных — по восемь шайб отразили голкиперы команд. Дважды у казанцев за силовые приемы получал штрафные минуты Василий Токранов, за толчок клюшкой соперника отдыхать отправлялся и Рафаэль Батыршин.

Во втором периоде «Ак Барс» заметно прибавил в движении и стал навязывать «Локомотиву» свою игру. Казанцы переигрывали «Локо» абсолютно во всем, начиная с вбрасываний: здесь «барсы» выиграли ровно вдвое больше шайб, чем оппоненты — 10—5. Примерно с таким же внушительным отрывом по итогам периода казанцы и перебросали соперников: 17—9 и 8—5 в створ. Раздраженные игроки «Локомотива», переставшие поспевать за взвинтившими темп казанцами, серьезно занервничали, и в составе «железнодорожников» последовала череда удалений.

Казанцы переигрывали «Локо» абсолютно во всем, начиная с вбрасываний

На 27-й минуте нервы не выдержали у канадского нападающего ярославцев Максима Тальбо — за подножку он отправился смотреть игру со скамейки. Едва команды сыграли полторы минуты в равных составах, как все за те же грехи со льда был изгнан форвард Егор Коршков. Однако шайб в ворота «Локо» так и не последовало. Те же унылые нули на табло рижского дворца горели и по окончании второго отрезка матча.

Не дотерпели

Тут уже стало ясно, что игра идет до первой шайбы. Отыграться при такой упорной и вязкой борьбе практически невозможно. В заключительный период вступили неплохо. Казанцы снова получают большинство, и снова им распорядиться не могут. А вот «Локомотив», который получил свой шанс после удаления Дениса Голубева за удар клюшкой, молниеносно разыгрывает лишнего. Уже через 15 секунд после первого вбрасывания Галимов вынужден был доставать шайбу из ворот. Это Патрик Херсли с передачи Андрея Локтионова на 50-й минуте выводит «железнодорожников» вперед. Подопечные Билялетдинова поднажали было, бросать стали чаще. Чтобы сбить темп, за 3 минуты до финальной сирены главному тренеру «Локомотива» Дмитрию Юшкевичу даже пришлось брать тайм-аут. И сработало. Под занавес встречи все тот же Лактионов ассистировал уже Егору Коршкову, который и установил окончательный счет. С поражения стартовали «барсы» в Риге. А сегодня подопечным Зинэтулы Билялетдинова предстоит бой с хозяевами турнира.

Под занавес встречи Егор Коршков установил окончательный счет

Эрик Добролюбов, фото dinamoriga.eu
Спорт
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 15 авг
    В своей стране как-то увереннее играется, осторожностью и какой-то отточенной тактикой и не пахнет
    Ответить
  • Анонимно 15 авг
    Коршков задал жару!)
    Ответить
  • Анонимно 15 авг
    позорище, как готовились?
    Ответить
  • Анонимно 15 авг
    хоть сегодня не подкачайте
    Ответить
  • Анонимно 15 авг
    Просеить надо хорошенько это большинство!!
    Ответить
  • Анонимно 15 авг
    досадное поражение( устали видимо
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии