Артем Тюрин и экс-главред Татцентра закинули «Деловой квартал» в Сеть

Новая команда ДК сосредоточится на издании электронной версии, а потом «может, руки дойдут и до печатной»

Артем Тюрин и экс-главред Татцентра закинули «Деловой квартал» в Сеть
Фото: tatar-inform.ru

Как стало известно «Реальному времени», сегодня заработала казанская редакция реанимированного спустя почти год после закрытия журнала «Деловой квартал». Екатеринбургский деловой глянец возвращается в Казань под началом нового-старого учредителя. Однако на этот раз основной упор будет сделан на менее затратную электронную версию. Чем новый ДК будет отличаться от старого, нам рассказали сотрудники проекта.

Журнал вернулся практически во все ранее покинутые города

Спустя 10 месяцев после закрытия казанской редакции сайт «Делового квартала» вновь стал обновляться местным контентом. Главные материалы – выдержка из пресс-релиза пиар-акции казанской мэрии «100 бесплатных помещений для бизнеса в Казани», а ближе к вечеру появилась заметка «Автокомпания Bentley ищет партнеров в Казани» на основе перепечатки «АвтоБизнесРевю».

Отметим, что юридическим лицом, которое приобрело права на франшизу ДК, является ООО «Казанский пресс-клуб» с единственным учредителем – Артемом Тюриным (фото на постере). Тем самым, который являлся директором казанского ДК в течение 4 лет с момента его запуска в Татарстане, а после работал в структурах «Татмедиа» (журнал «Татарстан», «Карл Фукс»).

Должность главного редактора в перезапущенном журнале «Деловой квартал» занял Руслан Серазетдинов, в прошлом году покинувший аналогичный пост в издании Tatcenter.ru.

По словам Серазетдинова, начиная с прошлого года, практически во всех городах, из которых ушел «Деловой квартал», франшиза была заново выкуплена бывшими сотрудниками, и работа изданий была возобновлена.

— Это произошло практически везде – в 95% городов. Например, в январе журнал заново стартовал в Красноярске и Ростове-на-Дону, и они уже вышли на неплохие показатели в своих городах, так что тенденция отхода от дочернего управления к такому бизнес-сотрудничеству сейчас нарастает, – комментирует Серазетдинов.

Серазетдинов отметил, что «Деловой квартал» следует воспринимать как одного из лидеров бизнес-изданий в России. Также он возлагает надежды на то, что казанская версия журнала через некоторое время сможет прийти к такому же положению.

Должность главного редактора в перезапущенном журнале занял Руслан Серазетдинов. Фото ligastudentov.ru

«Все-таки есть определенные ниши, в которые можно заходить с контентом»

Напомним, в минувшем году редакция «Делового квартала – Казань» проинформировала всех о своем уходе с медиарынка республики с помощью письменной рассылки – тогда в сообщении говорилось о том, что руководство медиахолдинга «Абак-Пресс» приняло решение приостановить работу издания «Деловой квартал – Казань» в связи со сложившейся экономической ситуацией, сокращением рекламных бюджетов в печатных СМИ и значительным удорожанием полиграфических услуг.

Артем Тюрин тогда отмечал, что финансовая составляющая вполне могла стать основной причиной ликвидации дочернего предприятия и франчайзинга. Тем не менее он вместе с Серазетдиновым решил дважды войти в одну реку, да еще и в кризис.

— Река течет, все меняется, в кризис очень много возможностей, в том числе и на рынке, появляется, так что глаза боятся, а руки делают, – поделился Серазетдинов. – Лично для меня это не повторение, для меня «Деловой квартал» – это уникальный проект. Если говорить о бизнес-тематике, то, несмотря на то, что рынок в Казани достаточно насыщенный, все-таки есть определенные ниши, в которые можно заходить с контентом, в которых можно работать и приносить пользу аудитории. Такие места еще есть, есть, о чем говорить, есть, о чем рассказывать, поэтому, в принципе, это не та же самая река, это уже совсем другие берега, другие люди, другие условия.

На вопрос об источниках финансирования и объемах инвестиций, необходимых для успешного перезапуска «Делового квартала», в компании ответили крайне лаконично: на проект была затрачена часть собственных средств учредителей, также был задействован некий неназванный источник. Если же говорить об объеме инвестиций, то это коммерческая тайна.

Практически во всех городах, из которых ушел «Деловой квартал», франшиза была заново выкуплена бывшими сотрудниками

Выбор в пользу более бюджетной интернет-версии

По словам Руслана Серазетдинова, основная задача «Делового квартала» заключается в принесении пользы владельцам и руководителям малого, среднего и крупного бизнеса в Татарстане. Тут новая команда ДК решила сделать акцент на конкретные советы, рекомендации и кейсы по бизнесу.

В данный момент редакция журнала практически укомплектована, а «Деловой квартал» сотрудничает с «несколькими интересными авторами». Также сейчас ведется работа над сайтом.

— Мы с сайта и начинаем, он уже доступен, все его разделы работают, и сейчас будет идти постепенное обновление контента, дополнение каких-то новых рубрик, – поделился Серазетдинов.

Издатели сообщают, что через некоторое время журнал начнет выходить в печатной версии, однако точные сроки выхода, формат и примерное содержание первого номера пока озвучить сложно. В свою очередь, Артем Тюрин уверяет, что права были приобретены как на сайт, так и на печатную версию журнала.

Лина Саримова
комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 15 мар
    да уж, один из лидеров бизнес изданий.....смешно)
    Ответить
  • Анонимно 15 мар
    а тюрин то постарел. годы свое берут.
    Ответить
  • Анонимно 15 мар
    что на человека то напали, делает дело, молодец. удачи.
    Ответить
  • Анонимно 15 мар
    Раньше читал ДК, потом перестал. Будет интересно посмотреть, что получиться. Удачи.
    Ответить
  • Анонимно 15 мар
    Мало рулевого иметь, вопрос кто те самые "интересные авторы" и что же за контент,с которым серазетдинов выходить собрался. Не помню я чет чтоб в татцентре сногсшибательный контент был
    Ответить
  • Анонимно 15 мар
    сейчас такой выбор новостей, а тут открывают еще один. имеет смысл вообще?
    Ответить
  • Анонимно 15 мар
    Хорошее дело, хотя и рисковое. Но кто не рискует, тот сами знаете чего не делает. Так что, удачи!
    Ответить
  • Анонимно 15 мар
    интересно а человек года будут снова делать?
    Ответить
  • Анонимно 15 мар
    Думаю, появились лишние деньги, вот и решили что-то запустить ближе к выборам, чтобы что-то сорвать. А так все пустое. Вот читаю некоторые сайты. которые раньше были газетами и журналами. И что? Да одно и то же. Нет в них изюминки, нет того, что может захватить. Не интересно преподносят даже интересные события и факты. И потом, все в русле установки "партии и правительства". Как-будто бывшие комсомольские вожаки решили издавать что-то похожее на Комсомольскую правду тех времен, но уже в интернете. Вот даже тут на сайте Реального времени, много ли комментариев к статьям. А ведь это показатель интереса к теме, к тому что там автор написал, как он расставил акценты. Он должен вызвать спор. дискуссию, а так. Пять-десять комментариев в виде восклицаний Ах-ты!, Ух-ты, да идите вы. Ну появиться еще один такой сайт, будут там размещать интервью с каким-то у кого большой кошелек, но мыслей нет. И будет он повторять избитые фразы, почерпнутые из ТВ или из этого же сайта, если найдет время просмотреть там что-то. А так будет любоваться на свое фото, перечитает несколько раз все то, что сказал, даст почитать кому-то из своих знакомых или подчиненным накажет прочесть. Вот и все читатели таких сайтов. Б
    Ответить
    Анонимно 15 мар
    Да, еще хотел отметить, что в отличие от многих казанских сайтов, сайт Реальное время все же пропускает и комментарии, которые не очень то и приятны ей. Думаю, правильно делают. Конструктивная критика она всегда полезна. Б
    Ответить
  • Анонимно 16 мар
    С одной стороны похоже на безумие, с другой - вдруг получится. В любом случае, чем больше сми, тем больше мнений и читатель в плюсе.
    Ответить
    Анонимно 16 мар
    Вот тут вы ошибаетесь. СМИ много, а мнений нет, есть только трансляция установок партии власти. Б
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров