Опрос предпринимателей: могут ли религиозные взгляды сотрудников мешать компании

Бизнесмены о том, как совместить религию и офис

Опрос предпринимателей: могут ли религиозные взгляды сотрудников мешать компании Фото: Роман Хасаев

«Каждый выражает жизненную позицию и вероисповедание так, как хочет», — считают герои субботнего «Бизнес-задачника». Бизнесмены на 100 процентов сошлись во мнении, что религиозные убеждения сотрудников не играют роли для компании, лишь бы специалист был хороший. Подробности — в материале.

Руководитель нашел на одну из вакансий высококвалифицированного сотрудника, который успешно прошел все этапы собеседования. Вся загвоздка в том, что женщина строго следует канонам религии и одевается по мусульманским правилам, а в офисе существует строгий дресс-код. Как бы вы поступили в этой ситуации?

Если вы хотите предложить бизнес-задачу, пишите на info@realnoevremya.ru

  • Валерий Абсалямов

    Валерий Абсалямов директор ЦДН «Валери»

    Здесь могут быть две позиции: идеологическая и управленческая. Если директор верующий мусульманин, то, скорее всего, он пойдет по канонам шариата и сделает исключение по дресс-коду для нового сотрудника. Во втором случае, бизнесмен будет взвешивать бонусы, которые может потерять, разрешив кандидату нарушить дресс-код (лояльность клиентов, например). В любом случае, все зависит от того, насколько директору нужен работник.

    Я придерживаюсь религии, поэтому сделал бы отступление от правил. Если внешний вид человека не вредит окружающим, мне все равно. Сегодня, к счастью, люди привыкли к тому, что каждый выражает жизненную позицию или вероисповедание так, как хочет.

  • Лилия Сабирова

    Лилия Сабирова директор гостиницы «Особняк на Театральной»

    У меня таких ситуаций не было. Но ничего плохого в платке я не вижу, мы все-таки живем в мусульманском городе. Я бы даже использовала эту особенность сотрудницы, как фишку нашей гостиницы. При виде женщины в мусульманском облачении на ресепшен, гости бы изначально проникались колоритом Казани.

  • Юрий Чикиров

    Юрий Чикиров генеральный директор «АСК Недвижимость»

    Мы соблюдаем дресс-код, но он все-таки разумный. Очень лояльно отношусь к религиозной теме. Это право выбора человека. Более того, мы сейчас активно взаимодействуем с ассоциацией мусульман-предпринимателей. Единственная небольшая загвоздка при выборе такого сотрудника — чтение намаза пять раз в сутки. Для этого придется поискать дополнительное место в офисе. Но при желании все решаемо.

  • Марат Сабиров

    Марат Сабиров директор казанского филиала ИК «Фридом Финанс»

    Вероисповедание сотрудников не является для нас преградой. Мы толерантны к вопросам религии. Если кандидат компетентен, то мы можем принять его особенность, как данность. Единственное, в такой ситуации постараемся обсудить с кандидатом умеренные формы религиозной одежды и найдем компромисс.

  • Комил Сиразетдинов

    Комил Сиразетдинов основатель «Хазина Тур»

    В такую ситуацию не попадал. Думаю, однозначно, пошел бы навстречу сотруднице и принял на работу. Главное — умственные способности соискателя, а не то, как он одевается. Конечно, у каждой компании своя специфика. Но если директору действительно нужен компетентный сотрудник, можно и исключение сделать.

  • Тимур Тагиров

    Тимур Тагиров основатель юридической компании «Парадигма»

    Вполне нормально к этому отношусь. Нельзя препятствовать взглядам и вероисповеданию людей. Правила компании всегда можно изменить, это же не законодательный уровень. Поэтому все решается довольно легко. Если сотруднику нужно посещать религиозные учреждения в течение рабочего дня, то можно, допустим, предложить ему оставаться каждый день на 15 минут после работы, а в пятницу один час больше предоставлять на обед.

  • Альбина Ибрагимова

    Альбина Ибрагимова генеральный директор «Аист Тур»

    Были такие случаи. Но у нас нет дресс-кода, поэтому и проблем не возникало. Считаю, что чем удобнее человек одет, тем продуктивнее он работает. Свобода вероисповедания должна быть, поэтому я бы в данном случае внесла поправки в дресс-код. Когда руководитель ущемляет сотрудника уже на раннем этапе, это говорит о том, что директор психологически неполноценен.

  • Азат Кашапов

    Азат Кашапов компания Ceo Global Vision Kazan

    Я участвую в моделях ООН, G-20, где часто поднимается вопрос прав женщин. Сегодня на мировом уровне существует проблема того, что работодатели меньше платят женщинам, ущемляют их религиозные права, да и в целом несерьезно относятся. И я выступаю за то, чтобы такого не было. Поэтому точно бы принял на работу эту сотрудницу. К тому же в таком стиле не вижу ничего необычного, ведь более половины жителей нашей республики — мусульмане.

  • Равиль Гибадуллин

    Равиль Гибадуллин генеральный директор VIPelectronics

    Мы живем в многонациональной республике, где присутствует разное вероисповедание. Поэтому для нашей компании такая особенность не стала бы преградой. Я бы с легкостью принял сотрудницу на работу. Более того, если бы человек посещал пятничные проповеди, я бы лояльно к этому отнесся. Важно не время, проведенное на рабочем месте, а качество работы сотрудника.

Алина Губайдуллина
БизнесКейс БашкортостанТатарстан
комментарии 18

комментарии

  • Анонимно 03 нояб
    Если на работе не будет производить каких-либо противоправных действий, то конечно же религия никак не мешает работе
    Ответить
  • Анонимно 03 нояб
    Религиозный человек подходит для физического труда и не подходит для интеллектуального.
    Ответить
    Анонимно 03 нояб
    Почему? откуда такое мнение и на чем оно основано?
    Ответить
    Анонимно 03 нояб
    Потому что голова не тем забита, и работа без перерыва на намаз
    Ответить
    Анонимно 03 нояб
    Одни татары опрошены
    Ответить
    Анонимно 03 нояб
    Почему Вы считаете, что голова не тем забита? У меня например есть одноклассник, сейчас работает в проектном институте. И то, что делает намаз по часам ему никак не мешает
    Ответить
    Анонимно 03 нояб
    А вы в какой республике живёте не забыли ? И кто составляет ее основную массу??Не нравится,всегда можно уехать
    Ответить
    Анонимно 03 нояб
    Тебя не спросил. Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти. Спросили бы не татар-был бы друго результат. У меня товарищ нефтяник-буровик, мастер. Татарин, кстати. У него помбуры такие с бородами, начали в рабочее время на намаз отпрашиваться: все работают, спуск-подъем, а эти молятся. Сосчитал, сколько они там намолились по времени, и в обед они как милые отработали. Больше не просились.
    Ответить
    Анонимно 03 нояб
    Если к этому так критично отностится, то для них можно просто увеличить рабочее время на 30 минут. И вопрос будет решен и сотрудники довольны
    Ответить
    Анонимно 04 нояб
    А вы по всей видимости националист. Значит,с вашей точки зрения русские бизнесмены точно бы замордовали мусульман,а татары типа за них? Спешу вас расстроить,это далеко не всегда так. И почему вы мне тыкайте,извольте обьяснить ? Я с вами на брудершафт не пил
    Ответить
  • Анонимно 03 нояб
    Мне кажется вероисповедание и стиль одежды - не повод не брать сотрудника, тем более если он достаточно квалифицирован
    Ответить
  • Анонимно 03 нояб
    Я против, чтоб сотрудник выделялся из массовости
    Ответить
    Анонимно 03 нояб
    А что в этом плохого? Если в организации нет строго дресс-кода то почему тогда такая не приязнь
    Ответить
  • Анонимно 03 нояб
    Планет не резиновая. Она не способна выдержать такого количества необразованных людей. Нужны технологии, которые верующие создать не способны.
    Ответить
    Анонимно 03 нояб
    Вы хоть сами поняли, что сказали?

    То есть Вы считаете, что верующий человек по натуре своей не образованная личность или плохой сотрудник?
    Ответить
    Анонимно 03 нояб
    Плохо образован-100%. Смотря для выполнения какой работы. Для монотонно-рутинной-идеальный.
    Ответить
    Анонимно 03 нояб
    Погуглите статистику количества патентов в мусульманских странах.
    Ответить
    Анонимно 03 нояб
    Проблема в том, что в ближайшее время вся монотонно-рутинная работа будет полностью заменена роботами. Религиозные полностью лишаться работы.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров