Фонд «Урал» после публикации «Реального времени» прокомментировал участие в стройке мечети «Ар-Рахим»

Сегодня благотворительный фонд «Урал» Муртазы Рахимова прокомментировал ситуацию со строительством мечети «Ар-Рахим».

Комментарий появился после публикации «Реального времени» о возможной смене муфтия Башкирии, где, в частности, говорилось о скандале с недостроенной соборной мечетью.

В фонде напомнили, что финансирование проекта прекратилось в 2016 году. «Урал» готов возобновить его, если власти республики и ДУМ Башкортостана пойдут на сотрудничество.

Главными требованиями в фонде называют замену греческого мрамора на более дешевые материалы и передачу долей руководства ДУМ РБ в ООО «Алтын курай» (застройщик мечети) в собственность организации.

Напомним, что в связи со скандалом вокруг строительства мечети и возникли слухи об отставке муфтия Башкирии Нурмухамета Нигматуллина.

Общество Башкортостан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 13 марта
    пустой блеф фонда, которого сильно перетрясли после иска афк системы. денег у них уже столько нету. не собираются они ни копейки давать. просто обещают.
    Ответить
    Анонимно 18 марта
    а кому деньги отдать хапугам из муфтията, которые оформили свои строительную фирму и осваивают халяву? 60 лимонов -то исчезли))) решение арбитража есть))) А ты отдай свои деньги, или кремль попроси)))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии