Итоги дня: авиакатастрофа в Сирии, объединение «Бинбанка» и «Открытия», а также реклама ЧМ-2018 с Путиным

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует наиболее важные и интересные новости за 6 марта.

Сегодня, около 15.00 по мск, при заходе на посадку на сирийскую авиабазу Хмеймим разбился российский транспортный самолет Ан-26. Погибли все находившиеся на борту самолета — 32 человека. По предварительным данным, причиной стала техническая неисправность. Для расследования случившегося создана специальная комиссия. Главная военная прокуратура уже начала проверку.

Ну а в Татарстане по-прежнему остро стоит языковой вопрос. Так, сегодня стало известно о результатах проверки школ на предмет изучения родного языка и ряде проблем, которые будут обсуждаться на больших федеральных семинарах. Предполагается, что это поможет детям получать достойное образование и на родном, и на русском языках без силового подхода. Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов назвал ситуацию вокруг татарского «рабочим процессом» и рассказал о планах откорректировать программу и устранить противоречия в республиканском и федеральном законодательствах.

Кроме того, сегодня в Татарстане разразился скандал вокруг нового челнинского мороженого под названием «Бедный еврей». Его, кстати, выпустила та же фирма, что и мороженое «Обамка», — фабрика «Славица». На вопросы в социальных сетях пресс-служба компании ответила, что это пародия на популярный торт. Однако прокуратура Набережных Челнов не согласилась с доводами креативных сотрудников и начала проверку на законность использования такого названия и государственной атрибутики Израиля при оформлении упаковки.

Главной экономической новостью сегодняшнего дня стало объединение ПАО «Бинбанк» и ФК «Открытие» до 1 апреля 2018 года. Кроме того, ЦБ сообщил о докапитализации «Бинбанка» на 56,9 млрд рублей для повышения финансовой устойчивости банка.

Также сегодня президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбола (FIFA) напомнили об оставшейся сотне дней до ЧМ-2018. Они вместе со знаменитыми футболистами снялись в ролике, где жонглировали мячом под «Полет шмеля» Николая Римского-Корсакова.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров