«Башкирская содовая компания» разместила дебютные облигации на восемь миллиардов рублей

АО «Башкирская содовая компания» (БСК) сегодня утвердила условия размещения облигаций на общую сумму в 8 млрд рублей. В начале недели источники в банковских кругах сообщали, что общая сумма облигаций составит только 5 млрд рублей.

Как говорится в сообщении на портале раскрытия корпоративной информации, номинальная стоимость одной облигации составляет одну тысячу рублей, всего будет выпущено 8 млн штук облигаций. Процентная ставка по всем купонным периодам составит 8,1%.

Кроме того, в последние четыре купонных периода запланировано досрочное погашение облигаций, по 25% от номинальной стоимости за каждый период.

Размещение началось 25 января, организаторами выступили «Газпромбанк» и «Росбанк».

Справка

АО «Башкирская содовая компания» расположена в Стерлитамаке и входит в АО «Башкирская химия». БСК занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, входит в число крупнейших производителей поливинилхлорида, кабельных пластикатов и каустической соды, а также производит, в частности, терефталоилхлорид, аноды с рутений-иридиевым покрытием, катионные флокулянты.

Основными акционерами АО «Башкирская содовая компания» являются АО «Региональный фонд» (38,28% акций БСК, Башкирия владеет 100% фонда) и «Башхим» (57,18%).

ЭкономикаИнвестиции
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров