Медведев утвердил Стратегию безопасности дорожного движения до 2024 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию безопасности дорожного движения, одной из целей которой является снижение смертности на дорогах до четырех человек на 100 тысяч населения к 2024 году.

«Я утвердил стратегию безопасности дорожного движения, она рассчитана на семь лет — до 2024 года. Ситуация на дорогах сложная, напряженная: растет количество автомобилей — и легковых, и грузовых», — цитирует Медведева «Интерфакс».

Также премьер-министр РФ отметил необходимость мониторинга состояния улиц и дорог, применения интеллектуальных систем управления дорожным движением, совершенствования механизмов фиксации ДТП.

По словам первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, в России сегодня смертность на дорогах составляет более 13 человек на 100 тысяч, тогда как, например, в Дании это 2,7, в Германии — 3,9.

«Стратегией предусматривается, что к 2024 году показатель этот не должен превышать четыре человека на 100 тысяч проживающих», — сказал он.

Ранее «Реальное время» писало, что кабмин РТ поручил Минтрансу разработать меры по ликвидации мест концентрации ДТП.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоИнфраструктура

Новости партнеров