Минсельхоз: вино может помочь демографическому росту в России

Увеличение потребления вина и снижение, таким образом, употребления крепких алкогольных напитков может положительно повлиять на демографическую ситуацию в России. Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

«Мы — страна, пьющая крепкие алкогольные напитки: водка, самогон и так далее. Это все забирает здоровье, жизни людей, а это (употребление вина, — прим. ред.) изменит ситуацию и демографическую. И здоровье населения, я очень надеюсь, изменится в лучшую сторону», — сказал министр в интервью НТВ.

Кроме того, Ткачев отметил, что в странах Европы реклама вина на телевидении разрешена, и это никак не сказывается на здоровье жителей в целом.

«Там (за границей) реклама круглые сутки разрешена, по уровню всевозможных болезней, связанных с алкоголем, они гораздо ниже, чем наша страна и по причине того, что у нас любят крепкие напитки», — заключил он.

Ранее в Минздраве рассчитали безопасные нормы потребления алкоголя.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров