Госдума в первом чтении приняла закон об амнистии капиталов

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об амнистии капитала, разработанный по поручению президента РФ. Ожидается, что закон будет принят во втором и в третьем чтениях 15 июня 2015 года.

Законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках» предусматривает фактическую амнистию капиталов по восьми статьям Уголовного кодекса, которые должны быть прописаны в тексте законопроекта при подготовке его ко второму чтению.

Амнистия будет заключаться в возможности однократно задекларировать зарубежное имущество, передает ТАСС. Декларация будет предоставляться в налоговые органы, на нее сохраняется режим налоговой тайны. Содержание такой декларации не может быть передано государственным органам, не может быть основанием для возбуждения уголовного дела или использоваться как доказательство по уголовному делу. Кроме того, этот механизм позволяет физлицам оформить в свою собственность имущество, ранее переданное номинальным владельцам. Перевод зарубежного имущества в Россию при этом будет освобождаться от налогообложения. При этом замминистра финансов РФ Сергей Шаталов подчеркнул, что речь идет об освобождении от ответственности исключительно за налоговые, таможенные и валютные правонарушения: «Подача декларации не освобождает от ответственности за другие преступления, в частности, коррупцию, легализацию доходов, полученных преступных путем, финансирование терроризма и другой широкий круг уголовных преступлений».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров