Заседание о признании недействительной сделки между Татфондбанком и «Новой нефтехимией» перенесли на 24 апреля

Заседание о признании недействительной сделки между Татфондбанком и «Новой нефтехимией» перенесли на 24 апреля
Фото: "Реальное время"

Сегодня в Арбитражном суде РТ на предварительном заседании рассматривался иск Центробанка о признании недействительной сделки между Татфондбанком, «Новой нефтехимией» и «Нижнекамскнефтехимом», которая датирована 18 июля 2016 года. Речь идет о передаче «Нижнекамскнефтехимом» обязательств по возврату кредита в 1,8 млрд компании «Новая нефтехимия». Помимо ТФБ, «Новой нефтехимии» и «Нижнекамскнефтехима» в качестве ответчика к делу также привлечено АСВ. Дело рассматривает судья Алла Савельева.

В ходе предварительного судебного заседания сторона «Нижнекамскнефтехима» ходатайствовала о приобщении к делу документов, которые необходимо предоставить ЦБ. В частности, юристы попросили истребовать у Центробанка информацию о том, обращались ли они за получением согласия у «Нижнекамскнефтехима» о залоге права требования к нему перед заключением сделки на 3,1 млрд между ЦБ и ТФБ. Сторона ответчика не исключает, что в случае, если бы они обратились к ним и компания предоставила всю необходимую информацию, на этом основании ЦБ, может быть, принял бы решение о невыдаче кредита. Помимо этого ответчик истребовал и ряд других документов.

Вопросы к Центробанку возникли и у суда, в частности, о дате реального снижения активов ТФБ до 4,5%. В итоге судья Савельева дала возможность истцу ответить на все вопросы и требования в письменной форме и перенесла предварительное рассмотрение дела на 24 апреля 2017 года.

Напомним, как ранее стало известно «Реальному времени», после краха Татфондбанка полностью закрывается сеть DOMO.

Аналитика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров