​Глава минсельхоза исключил скорую отмену эмбарго на турецкие продукты

​Глава минсельхоза исключил скорую отмену эмбарго на турецкие продукты
Фото: kremlin.ru

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что в ближайшее время Россия не станет отменять продуктовое эмбарго в отношении Турции.

По его словам, на совещании у президента РФ вопрос о снятии эмбарго не обсуждали. Однако его поднимали на предыдущих встречах с президентом и премьером. По словам Ткачева, сейчас «десятки, сотни» аграриев поверили и услышали сигнал властей насытить российский рынок собственными овощами, пишет «Интерфакс».

Он также подчеркнул, что Россия делает ставку на отечественные помидоры и огурцы, которые растут «во всех уголках нашей страны».

Продуктовое эмбарго стало частью санкций, которые Москва ввела против Анкары. В конце июня стало известно, что после того как президент Турции Тайип Эрдоган выразил соболезнование по поводу смерти российского летчика, российские власти решили снять некоторые ограничения. В частности — возобновить регулярные чартерные рейсы.

По последним данным, из-за возвращения туров в Турцию стоимость на отдых в России упала на 20—30%.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 14 июл
    Качественный турецкий отдых не возможно заменить и сравнивать с нашим российским!
    Ответить
  • Анонимно 14 июл
    Лоббирует свои интересы Ткачёв.
    Ответить
  • Анонимно 15 июл
    "По последним данным, из-за возвращения туров в Турцию стоимость на отдых в России упала на 20—30%." А может после отмены эмбарго на поставку продуктов из Турции, цены на продукты тоже упадут на 20-30%? Тогда я за отмену продуктового эмбарго.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров