​Арестованный начальник юротдела финуправления исполкома Казани Юлдуз Гарипов заключил соглашение со следствием

​Арестованный начальник юротдела финуправления исполкома Казани Юлдуз Гарипов заключил соглашение со следствием
Фото: Ирина Плотникова

Советский райсуд Казани отпустил под домашний арест одного из фигурантов «дела юристов» исполкома Казани — начальника юротдела финуправления исполкома Казани Юлдуза Гарипова. Он обвиняется в причастности к хищениям на 54 млн рублей из муниципальной казны и фальсификации доказательств по гражданским делам.

С ходатайством о замене меры пресечения Гарипову, ранее арестованному до 30 мая, обратился следователь СУ СКР по РТ, мотивируя тем, что Гарипов заключил досудебное соглашение со следствием и активно способствует раскрытию преступления. Следователь сообщил, что Гарипову уже предъявлено обвинение по делу о мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу

Против домашнего ареста Гарипова выступил представитель прокуратуры РТ, который сообщил, что основания, которые послужили для избрания меры пресечения, не изменились. Тем не менее суд удовлетворил ходатайство и отпустил Гарипова под домашний арест на срок до 30 июля.

В настоящее время суд рассматривает аналогичное ходатайство в отношении еще одного фигуранта «дела юристов» Альберта Мухутдинова.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров