Акции «Газпрома» упали к показателям октября 2022 года

Акции «Газпрома» упали к показателям октября 2022 года
Фото: Максим Платонов

Акции «Газпрома» упали к показателям октября 2022 года. Данное понижение произошло из-за новостей о рекомендации властей не выплачивать дивиденды за 2023 год. Подобное распоряжение правительства было опубликовано 18 мая. Об этом сообщает Интерфакс.

— При формировании позиции акционера Российской Федерации в публичном акционерном обществе «Газпром» не предусматривать выплату дивидендов по обыкновенным именным акциям публичного акционерного общества «Газпром» по итогам 2023 года, — говорится в распоряжении.

Напомним, в прошлом году акционеры «Газпрома» также решили не выплачивать дивиденды по итогам 2022 года. Данное решение было принято в связи с тем, что за первое полугодие 2022 года группа выплатила рекордные промежуточные 51,03 рубля за акцию.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Разиль Самигуллин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Экономика

Новости партнеров