Аэрофлот заключил контракт на поставку 11 самолетов Ту-214, производимых в Казани

Аэрофлот заключил контракт на поставку 11 самолетов Ту-214, производимых в Казани
Фото: Максим Платонов

Аэрофлот заключил контракт на поставку 11 самолетов Ту-214, производимых в Казани. В настоящее время сроки не известны. Об этом в интервью изданию РБК сообщил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Директор корпорации также отметил, что «Аэрофлот» имеет общее пожелание к доработке самолетов, оно заключается в том, что кабину экипажа рассчитанную для трех человек, нужно перевести на двух членов экипажа. В перспективе «Аэрофлот» «хочет еще» самолетов, отметил глава госкорпорации.

Напомним, Авиакомпания «ЮВТ Аэро», осуществляющая регулярные пассажирские перевозки из Татарстана, планирует получить первые самолеты Ту-214 в октябре 2025 года.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Разиль Самигуллин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров