В Татарстане открылся Центр генных дерматозов

В Татарстане открылся Центр генных дерматозов
Фото: Максим Платонов

В Казани на базе стационарного отделения №3 ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Минздрава Татарстана им. профессора А.Г. Ге» открылся Республиканский Центр генных дерматозов. Теперь пациенты с тяжелыми генетическими и аутоиммунными заболеваниями кожи смогут получать необходимую помощь централизованно в рамках своего региона.

Центр генных дерматозов в Казани — четвертое учреждение такого типа, созданное фондом «Дети-бабочки». Ранее Центры генных дерматозов открылись в Подмосковье, Пензенской области и Башкортостане.

По словам представителей Минздрава Татарстана, мультидисциплинарная команда врачей поможет пациентам с кожными заболеваниями получить своевременную и профессиональную медицинскую помощь. Это позволит избежать тяжелых осложнений и существенно снизит затраты государства по мере взросления пациента.

В республике насчитывается более 218 000 пациентов с дерматозами, более 40 000 из них — пациенты с генодерматозами. С ними будет работать мультидисциплинарная команда в составе педиатра, дерматолога, иммунолога-аллерголога, гастроэнтеролога, отоларинголога, эндокринолога, нефролога, офтальмолога, хирурга, ортопеда, уролога, гинеколога, кардиолога, диетолога, психиатра и даже сурдолога.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Рената Валеева
ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров