В Татарстане стартовали весенние смены в лагерях

В Татарстане стартовали весенние смены в лагерях
Фото: Максим Платонов

В Татарстане начались весенние каникулы, а вместе с ними стартовали и смены в детских лагерях. Отдых для ребят организован как в загородных лагерях, так и в дневных — их в республике 280. Ранее «Реальное время» сообщило, что более 17 тысяч детей и подростков из Татарстана отдохнут в оздоровительных лагерях и более 8 тысяч — в пришкольных лагерях Казани.

Особое внимание уделят безопасности и содержанию программ:

— Организация детского отдыха на высшем уровне — один из главных приоритетов, — отметил министр по делам молодежи Татарстана Ринат Садыков.

Каждый день в детских лагерях начинается с поднятия государственных флагов России и Татарстана, а также с исполнения гимнов.

— Объявленные в России Год семьи, а в Татарстане — Год научно-технологического развития обязательно найдут отражение в лагерных мероприятиях, — добавил министр.

Всего в Татарстане функционируют 47 лагерей в 21 муниципалитете. Также отдых для детей организован за пределами республики — в лагерях «Сәләт Ак Барс» (Республика Крым) и «Илеть» (Республика Марий Эл).


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Олег Исаков

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультура Татарстан

Новости партнеров