Мясная продукция в России за год подорожала на 10 процентов

Мясная продукция в России за год подорожала на 10 процентов
Фото: Максим Платонов

Мясо в России за 2023 год подорожало более чем на 10%. Об этом «Реальному времени» стало известно из данных, полученных от Минпромторга Российской Федерации.

Средние потребительские цены на мясо и мясную продукцию. скриншот с сайта fedstat.ru

Средняя стоимость мяса, а именно бескостной говядины, выросла с 662 до 734 рублей за килограмм в период с января 2023 по январь 2024 года. Оно же является самым дорогим видом мяса из всего разнообразия, предложенного на рынке мясной продукции.

Также серьезно поднялась цена на бескостную баранину — с 544 до 673 рублей за кг. Этот вид мяса подорожал больше всего в номинальном значении.

Меньше всего изменение цен коснулось пельменей, мантов и равиоли — здесь ценник изменился менее чем на 5% — с 364 до 388 рублей за килограмм.

Самым дешевым видом мясной продукции на протяжении года остается курица. Килограмм сырой птицы в среднем можно купить за 219 рублей.

Ранее «Реальное время» выяснило, что Татарстан занял первое место в ПФО по розничным продажам алкоголя в 2023 году. За минувший год в республике продали 6 млн декалитров алкоголя.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Олег Исаков

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров