В Татарстане продолжают снижаться оптовые продажи пива

В Татарстане продолжают снижаться оптовые продажи пива
Фото: Максим Платонов

С 2021 года в Татарстане снижаются объемы оптовой продажи пива. Если в начале периода предприятия в республике продавали 36,7 млн дал продукции, то за 2023 год реализовано только 33,3 млн. Такими данными с «Реальным временем» поделились в Росалкогольрегулировании.

При этом в целом по Приволжскому федеральному округу снижение объема оптовых продаж наметилось только в 2023 году. Тогда в ПФО реализовали 146,8 млн дал пива, а годом ранее — 196,4 млн дал.

Снижение объема оптовых продаж пива в ПФО за минувший год отмечается в большинстве регионов округа. Сильнее всего падение оказалось в Ульяновской области. Если в 2022-м там оптом продали 47,2 млн дал пива, то в 2023-м — 3,4 млн дал.

В целом по России в 2023 году оптом продали 749 млн дал пива, по сравнению с 2022-м этот показатель тоже снизился. Тогда в стране реализовали 800,6 млн дал продукции.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Артем Гафаров
Справка

Дал (декалитр) — единица объема, равная 10 литрам

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Бизнес Татарстан

Новости партнеров