Продажи цикла «Хроники Дюны» выросли на 145% после выхода экранизации второй части романа

Продажи цикла «Хроники Дюны» выросли на 145% после выхода экранизации второй части романа
Фото: Петрова Екатерина

На прошлой неделе в российских кинотеатрах вышел в прокат фильм «Дюна: Часть вторая». Книжный сервис «Литрес» и сеть книжных магазинов «Читай-город» проанализировали статистику продаж цикла научно-фантастических романов «Хроники Дюны» американского писателя Фрэнка Герберта.

В течение недели после выхода экранизации второй части романа «Дюна. Первая трилогия» заняла седьмое место в топ-10 самых продаваемых книг на «Литресе». А продажи всего цикла за этот период выросли на 145% по сравнению с предыдущей неделей. Если брать не только продажи, но и бесплатные скачивания, чтение и прослушивание по «Литрес Подписке», то интерес к «Дюне» вырос на 125%.

За последний месяц «Дюна» вошла в двадцатку книг по товарообороту в сети книжных магазинов «Читай-город». А рост продаж книги в течение недели после выхода экранизации составил 140% относительно предыдущей недели.

Все интересное о книгах и литературе читайте в нашей рубрике «Книжная полка».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Екатерина Петрова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультура

Новости партнеров