Главный дирижер оркестра театра Камала поделился своим мнением о музыкантах из районов Республики Татарстан

Руководитель Регионального общественного благотворительного фонда развития исполнительского искусства РТ Sforzando, главный дирижер оркестра театра им. Г.Камала Данияр Соколов рассказал в интервью о том, чем отличаются музыканты из Казани и из других районов республики. Об этом сообщает «ГТРК Татарстан».

По его словам, дело не в том, что дети из глубинки недооценены — в районах работают сильные педагоги, а Дома культуры оснащены современной качественной аппаратурой. Однако талантливым ребятам из глубинки бывает нелегко показать свое мастерство, поэтому фонд Sforzando регулярно сам выезжает в районы с проектом «Мастера искусств».

Строгое, но справедливое жюри оценивает навыки и умения юных музыкантов в ряде городов. Лучших кандидатов после прохождения конкурсных испытаний берут в творческую команду.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Нафиса Миннехузина
ОбществоКультура Татарстан

Новости партнеров