Международная федерация хоккея продлила отстранение сборных России и Белоруссии

Международная федерация хоккея (IIHF) продлила запрет на участие в международных соревнованиях сборных России и Белоруссии на сезон-2024/25. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

— На основе тщательного анализа совет IIHF пришел к выводу, что возвращение национальных сборных и клубов России и Белоруссии в состав участников соревнований под эгидой организации пока небезопасно. Поэтому сборные России и Белоруссии не примут участия в сезоне-2024/25, — сказано в нем.

Такое решение было принято на заседании совета IIHF 12—13 февраля.

В конце февраля 2022 года совет Международной федерации хоккея (IIHF) отстранил сборные России и Белоруссии от международных соревнований на неопределенный срок. В марте 2023 года отстранение сборных России и Белоруссии от турниров было продлено. Сезон 2023/24 прошел без участия российских и белорусских команд.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Галия Гарифуллина
СпортХоккей
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров