В Казани катастрофически не хватает техники для уборки снега

За январь в городе выпало более 170% месячной нормы осадков. Дорожные службы по сей день работают над устранением последствий снегопадов.

В феврале выпало 95% от месячной нормы осадков. Ежедневно в Казани трудятся 750 дорожных рабочих и более 1000 единиц дорожной техники. Вывоз снега осуществляется непрерывно. Каждые сутки из Казани вывозят более 30 тысяч тонн снега. За январь и февраль из города было вывезено более 1,4 миллиона тонн снега.

— Эти цифры сопоставимы только со снежной зимой 2010—2011 года, когда из города было вывезено 1,6 миллиона тонн снега, — отметил Игорь Куляжев.

Реальное время/Максим Платонов

Нехватка кадров подчеркивает проблему еще больше. Техники и дворников в городе катастрофически не хватает. С самого начала действия «План Буран» в Казани, власти города упоминали в своих докладах нехватку рабочей силы и техники.

— Мы прорабатываем решение и готовим предложения, чтобы в дальнейшем город был готов к любым вызовам природы, — добавил в своем докладе Игорь Куляжев.

На сегодняшний день основные дороги и магистрали города очищены, сейчас ведется работа по уборке снега во дворах жилых домов, на поселковых улицах и тротуарах.

Напомним, план «Буран» был объявлен в Казани 17 января, а завершился 2 февраля. За это время городские службы вывезли более 600 тысяч тонн снега.

Ранее Игорь Куляжев рассказывал, что работа общественного транспорта нормализована на магистральных улицах.

Недавно Рустам Минниханов назвал уборку снега актуальной темой в Татарстане. Также после снегопадов в городе стали известны случаи падения снега с крыш домов на прохожих, в том числе и на несовершеннолетних.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Нафиса Миннехузина
Общество Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 12 фев
    Техники и дворников в городе катастрофически не хватает." Как так не хватает? Вроде осенью говорили что город готов к зиме.
    Ответить
    Анонимно 12 фев
    вы в танке что ли?
    за последние десятки лет не было таких снегопадов в нашем регионе, да и по всей стране в целом
    Ответить
  • Анонимно 12 фев
    Почему есть КАМАЗ и нет специальной техники в регионе, который является самым северным для мусульманских народов.
    Ответить
    Анонимно 12 фев
    потому что техника денег стоит, не? правительство должно пересмотреть бюджет на зимние содержание дорог, потому что у Казани нищий бюджет
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров