Добровольцев СВО приравняют к контрактникам в вопросах страхования жизни и здоровья

Депутаты приняли в первом чтении законопроект, согласно которому добровольцы, участвующие в СВО, будут приравнены к мобилизованным и военнослужащим-контрактникам в вопросах страхования жизни и здоровья.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, права всех участников СВО необходимо защитить в равной степени и это не должно зависеть от того, призваны они по мобилизации, являются кадровыми военными или пошли на фронт добровольцами. Закон распространится на всех участников СВО, добровольно ушедших на фронт с самого первого дня спецоперации.

Страховая выплата из федерального бюджета при получении ранения составит до 313 тыс. рублей, при наступлении инвалидности — до 2,3 млн рублей. В случае гибели выплата семье составит 3 млн рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров