Колонна российского автопрома протестировала трассу М-12

Колонна российского автопрома протестировала трассу М-12
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Производители отечественного автопрома провели тест-драйв открывшегося участка трассы М-12 до Казани. Об этом сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Автопробег стартовал у стен Московского Кремля. Его участники, проехав всю трассу целиком, финишировали у Казанского кремля.

— Мы постарались все предусмотреть, чтобы и легковым, и грузовым автомобилям было комфортно в пути. Приглашаю всех желающих тоже протестировать новую трассу. Скоро новогодние праздники, а это отличная возможность отправиться в путешествие и увидеть новые уголки нашей страны, — написал Марат Хуснуллин.

Он добавил, что общая протяженность трассы М-12 «Восток» Москва — Казань — Екатеринбург — Тюмень составит 1 980 км.

Сегодня президент России Владимир Путин дал старт движению по трассе М-12 «Восток» до Казани. Он поблагодарил строителей и инженеров за высокое качество дороги. Магистраль должна увеличить ВВП России за 20 лет до 1,8 трлн рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Авто Татарстан

Новости партнеров