В Татарстане установлен новый исторический максимум потребления электрической мощности

В Татарстане установлен новый исторический максимум потребления электрической мощности
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В понедельник, 11 декабря 2023 года, в Татарстане зафиксировали исторический максимум потребления электрической мощности. Показатель составил 5 102 МВт (+155 МВт), информирует системный оператор Единой энергетической системы.

Помимо Татарстана исторические максимумы обновились в энергосистемах Тюменской, Иркутской, Новосибирской областей, Тывы, Бурятии и Красноярского края.

Потребление электрической мощности в России (суммарно ЕЭС России и технологически изолированные энергосистемах) достигло 170 968 МВт, что на 5 024 МВт больше исторического максимума, зафиксированного в январе 2023 года.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Еще в пятницу, 8 декабря, потребление электрической мощности в России обновило исторический максимум и достигло 168 765 МВт. Это произошло на фоне аномальных морозов в стране.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров