Потребление энергомощности в России в пятницу обновило исторический максимум

Потребление энергомощности в России в пятницу обновило исторический максимум
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Потребление электрической мощности в России 8 декабря обновило исторический максимум и достигло 168 765 МВт, что на 2 821 МВт выше предыдущего максимума 10 января 2023 года, сообщает «Системный оператор».

Исторические максимумы 6—8 декабря установили в двух объединенных и шести региональных энергосистемах. Больший прирост энергопотребления показала энергосистема Сибири — до 33 169 МВт (+1 331 МВт).

С начала года рост энергопотребления в стране составил 1,2%. В осенне-зимний период 2023—2024 годов ожидается увеличение показателя на 1,8%.

Выработка электроэнергии на предприятиях «Татэнерго» за 9 месяцев 2023 года снизилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 9777 млн кВт•ч. На предприятии почти на четверть упала выработка ГЭС. Это обусловлено природными факторами — маловодностью.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров