В Казани появится главный архитектор на общественных началах — им станет Рубен Аракелян

В Казани появится главный архитектор на общественных началах — им станет Рубен Аракелян
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В Казани появится главный архитектор города на общественных началах. Этот пост займет сооснователь и руководитель WALL Рубен Аракелян, сообщил на «деловом понедельнике» мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.

Он заявил, что с идеей завести «внешнего куратора» на общественных началах выступила главный архитектор города Ильсияр Тухватуллина. Ее она озвучила на международном форуме «Казаныш».

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

По задумке, главный архитектор Казани на общественных началах будет заниматься экспертизой и оценкой принимаемых в городе решений.

Напомним, «Казаныш» в 2023 году прошел в международном формате. Восемь иностранных делегаций, 270 спикеров и более 5 тысяч участников размышляли над ключевым вопросом деловой площадки — как городам с многовековой историей идти в ногу с новейшими технологиями, не теряя своего лица и самоидентичности? Подробнее — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан Город КазаньМетшин Ильсур РаисовичТухватуллина Ильсияр Мисхатовна
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 дек
    Помощник не будет лишним.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров