Для казанских образовательных учреждений закупят самокаты-снегокаты на 4,1 млн рублей

Для казанских образовательных учреждений закупят самокаты-снегокаты на 4,1 млн рублей
Фото: скриншот realnoevremya.ru из проектной документации

Управление образования исполкома Казани хочет закупить самокаты-снегокаты на 4,1 млн рублей. Их планируется передать в образовательные учреждения города до конца этого года, выяснило «Реальное время».

Каждый самокат-снегокат стоит в пределах 2 тысяч рублей. Подрядчику нужно доставить 2,1 тыс. единиц транспорта. По условиям договора, в комплекты должны быть включены колеса и лыжи. Наличие ножного тормоза, металлического руля и крепежей является обязательным условием контракта.

Доставить двухколесный транспорт нужно на Большую Красную, 1. Сотрудники исполкома примут только новый товар, который еще никто не использовал.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Сезон электросамокатов завершился в ноябре. Как рассказали «Реальному времени» в компании Whoosh, количество поездок казанцев на этом виде транспорта в 2023 году увеличилось на 40% по сравнению с прошлым сезоном. Ими воспользовались 38% жителей и гостей города.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВластьОбразование Татарстан Город Казань
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 08 дек
    А спрос есть такой?))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров