Аналитики назвали исторические книги, которые россияне покупают чаще всего

На Международной книжной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction №25 в Москве главному павильону «Читай-города» была задана тема «История». Аналитики книжной сети составили рейтинг произведений, которые посетители покупали чаще всего.

В пятерку самых популярных вошли следующие книги:

  • «Кафе на вулкане. Культурная жизнь Берлина между двумя войнами» Франсиско У. Майнеке;
  • «Врачи из ада. Ужасающий рассказ о нацистских экспериментах над людьми»;
  • «Краткая история Японии»;
  • «Революция» Артура Переса-Реверте;
  • «Старшая Эдда. Скандинавский эпос».

В топ-100 вошли и другие книги об истории Германии в годы Второй мировой, такие как «Мобилизованная нация», «История Третьего рейха», «Жестокая память. Как Германия преодолевает нацистcкое прошлое». Востребованы были сочинения об истории Израиля, Индии, Франции, Англии и Германии, но наибольший интерес вызывало прошлое России. Активно приобретали книги по теме фольклора — «Мифы народов Поволжья», «Карело-финские мифы. От Калевалы и птицы-демиурга до чуди и саамов», «Мифы северных народов России».

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Привлек внимание посетителей ярмарки жанр биографии. Бестселлерами стали книги «Судьба протягивает руку» Владимира Меньшова, «Зеленый свет» Мэттью Макконахи и «Мой театр. Книга 1» Николая Цискаридзе. Также популярностью пользовались истории музыкальных групп и модных домов. Самым продаваемым комиксом на историческую тематику аналитики назвали «Sapiens. Графическая история Ч.1. Рождение человечества», автором которого является Юваль Ной Харари.

Напомним, недавно сеть книжных магазинов «Читай-город» рассказала, что читали россияне в этом году, какие появились тренды и антитренды.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Галия Гарифуллина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

АналитикаОбществоКультура

Новости партнеров