Глава Минюста России призвал подумать о новых ограничениях для алиментщиков

Глава Минюста России призвал подумать о новых ограничениях для алиментщиков
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

В России могут ввести новые ограничения для должников по алиментам. Об этой идее высказался министр юстиции России Константин Чуйченко.

— Нами разработан проект федерального закона, предусматривающего создание отдельного общедоступного реестра лиц, обязанных уплачивать алименты. В ноябре он был принят Государственной думой в первом чтении. Возможно, нам надо совместно подумать еще о дополнительных ограничениях для должников по алиментам, — передает его высказывания «РИА Новости».

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

За первые 10 месяцев судебные приставы Татарстана взыскали с должников почти 13,5 млрд рублей, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как говорил руководитель Главного управления ФССП по республике Анвар Закиров, доля женщин среди неплательщиков алиментов в Татарстане составляет 13%. По его словам, «цифра из года в год особо не меняется». Как правило, долги по алиментам есть у женщин, ведущих асоциальный образ жизни.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров