В Татарстане 13% неплательщиков алиментов — женщины

В Татарстане 13% неплательщиков алиментов — женщины
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

Доля женщин среди неплательщиков алиментов в Татарстане составляет 13%. Об этом сообщил руководитель Главного управления ФССП по Татарстану — главный судебный пристав республики Анвар Закиров.

— По традиции часть наших должников оказались должницы-мамочки. Их доля в этом [общем] количестве составляет порядка 13%, — сказал он.

По его словам, «цифра от года в год особо не меняется». Как правило, долги по алиментам есть у женщин, ведущих асоциальный образ жизни.

В 2023 году у судебных приставов Татарстана находилось 25 140 исполнительных производств о взыскании алиментов. Из них порядка 4 тысяч возбудили в этом году

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, с начала 2023 года с татарстанцев взыскали 388 млн рублей алиментов. Сумма оказалась почти на 150 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

К административной ответственности с начала года в Татарстане привлекли 1 145 неплательщиков, к уголовной — 447. Составлено 1 029 актов арестов имущества лиц, уклоняющих от уплаты алиментов.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан

Новости партнеров