В Татарстане утвердили нормативные затраты на помощь в трудоустройстве на 2024—2026 годы

В Татарстане утвердили нормативные затраты на помощь в трудоустройстве на 2024—2026 годы
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Кабмин Татарстана утвердил нормативные затраты на помощь в трудоустройстве людям с ментальными нарушениями, в том числе людям с аутизмом на 2024—2026 годы, постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

Нормативные затраты на предоставление одной услуги утверждены в сумме 40 272,64 рубля.

Постановление вступит в силу с 1 января 2024 года. Контроль за исполнением постановления возложен на Минтруда Татарстана.

В Татарстане реализуют пилотный проект по организации содействия в трудоустройстве и сопровождении лиц с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями в период оформления на работы. Он рассчитан на 2023—2026 годы. Пилотный проект подразумевает взаимодействие с Центром занятости населения в целях поиска вариантов подходящей работы для татарстанцев с ментальными нарушениями. Им будут помогать в составлении резюме, в сборе документов для прохождения медкомиссии.

Госкомитет Татарстана по тарифам в конце августа утвердил тариф на предоставление услуги «Оказание помощи в трудоустройстве» до конца 2023 года.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров