С начала года в полицию поступило более 800 сообщений из школ Казани

С начала года в полицию поступило более 800 сообщений из школ Казани
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Из школ Казани в отделы полиции с начала 2023 года поступило свыше 800 сообщений. Об этом на «деловом понедельнике» заявил начальник полиции Управления МВД России по городу Ильнур Хаялиев:

— В 2023 году в полицию поступило более 800 сообщений из общеобразовательных учреждений. Такие цифры говорят о налаженном взаимообмене между образовательными организациями и полицией, — сказал он.

Напомним, школы Казани с определенной периодичностью получат анонимные сообщения с угрозами. После их обнаружения объекты эвакуируют.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Например, в апреле 2023 года в столице Татарстана сразу несколько школ эвакуировали после обнаружения писем с угрозами. Все подобные сообщения оказываются ложными.

О том, насколько реальную угрозу несут «минирования», правильно ли реагируют правоохранители, скольких «информаторов» находят, можно ли все-таки расслабиться и причем здесь искусственный интеллект, в интервью «Реальному времени» рассказывал генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоОбразованиеВластьПроисшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров