Татарстан получит почти 678 млн рублей на поддержку территориального фонда ОМС

Татарстан получит почти 678 млн рублей на поддержку территориального фонда ОМС
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Правительство России направит Татарстану 677,9 млн рублей на поддержку территориального фонда обязательного медицинского страхования. Распоряжение о предоставлении межбюджетного трансферта подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Средства выделяются из нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования. В общей сложности 86 регионов получат около 30,5 млрд рублей.

Выделенные средства должны помочь компенсировать расходы, связанные с оказанием россиянам бесплатной медицинской помощи. Также власти рассчитывают, что это позволит сохранить темп роста зарплат медработников, чтобы они соответствовали уровню, который определил глава государства.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, раис Татарстана Рустам Минниханов 28 ноября подписал закон о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Ожидается, что в следующем году его доходы и расходы составят 79,6 млрд рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ЭкономикаФинансыБюджетОбществоВласть Татарстан Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров