Рустам Минниханов подписал закон о бюджете фонда ОМС Татарстана на следующий год

Рустам Минниханов подписал закон о бюджете фонда ОМС Татарстана на следующий год
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Раис Татарстана Рустам Минниханов подписал закон о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Закон вступит в силу с 1 января 2024 года.

Прогнозируемый общий объем доходов фонда обязательного медицинского страхования в 2024 году — 79,61 млрд рублей. Расходы составили также 79,61 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета не планируется.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В 2025 году общий объем доходов фонда прогнозируется в объеме почти 84,57 млрд рублей, в 2026 году — 89,79 млрд рублей. Расходы прогнозируются на уровне 84,57 млрд рублей и 89,79 млрд рублей соответственно.

В ходе подготовки законопроекта доходная и расходная части бюджета Фонда были увеличены на 29,8 млн рублей — в связи с выделением средств из федерального бюджета и уточнением средств бюджета республики на софинансируемые расходы на обеспечение закупки авиационных работ в целях оказания медицинской помощи, а объем средств на оплату медицинской помощи по территориальной программе ОМС увеличен на сумму 1,2 млн рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Илина Хакимова
ОбществоВластьМедицинаЭкономикаБюджетФинансы Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров