В Казанской школе открыли первый в Татарстане комплекс, где дети с ОВЗ смогут заниматься спортом

В Казанской школе открыли первый в Татарстане комплекс, где дети с ОВЗ смогут заниматься спортом
Фото: взято realnoevremya.ru с kzn.ru

На базе школы №49 в Казани открыли спортивный комплекс, который смогут посещать в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. Это первый в Татарстане школьный комплекс, где дети с ОВЗ могут заниматься спортом, а еще учиться фехтованию, голболу и танцам на колясках, сообщили в мэрии города.

В первую половину дня в спорткомплексе будут проходить тренировки по флорболу, волейболу и баскетболу для учащихся школы №49. Уже после двух часов дня спортобъект будет функционировать в качестве учреждения дополнительного образования.

— Мы несколько лет назад встречались с мамами детей с ОВЗ, они и рассказали нам, что возле школы №49 очень много ребят с различными нозологиями. Поэтому мы приняли решение построить спортивный комплекс именно здесь, — сказал мэр города Ильсур Метшин, пообещав приобрести коляски для танцоров.

взято realnoevremya.ru с kzn.ru

На территории школы №49 ранее открывали досуговый центр «МастерОК» для детей с ОВЗ и ФОКОТ.

В Татарстане насчитывается 31 340 обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, большая часть из которых — дошкольного возраста.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 29 ноя
    хорошие новости! жаль, что раньше такого не было
    Ответить
  • Анонимно 30 ноя
    А сколько школ для с детей с ОВЗ, где даже нормального спортзала нет?!!! 7 школа-интернат на Горьковском шоссе. Дети в подвале занимаются. А как до школы добираются вдоль оживлённой трассы , потому Заречье закрыло доступ - вообще детектив. Новости из пальца высасывают. "В 65 школе отремонтировали зал." Это должно быть нормой, а не преподносится, как праздник. Ужас, сколько лицемерия в отношении детей с ОВЗ и инвалидностью
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров