Александру Бастрыкину доложат о нарушении прав семьи из Татарстана — ее переселили в квартиру без канализации

Александру Бастрыкину доложат о нарушении прав семьи из Татарстана — ее переселили в квартиру без канализации
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе доследственной проверки по факту нарушения прав татарстанцев. Речь идет о семье из Тукаевского района республики, которых переселили из аварийного жилья.

В СК России со ссылкой на СМИ сообщили, что семье предоставили квартиру в непригодном состоянии. В ней нет электричества, отопления, канализации и газа.

Сейчас татарстанские следователи проводят процессуальную проверку. О ее результате Бастрыкину доложит глава СУ СК России по Татарстану Валерий Липский.

Напомним, прокуратура Татарстана проверит информацию о выселении 90-летней пенсионерки в Казани. Женщину хотят заселить в дом, непригодный для проживания. Надзорное ведомство даст правовую оценку сложившейся ситуации, в том числе законности и обоснованности решений судебных приставов. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть Татарстан Тукаевский муниципальный район Татарстана
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 27 ноя
    А прокуратура как всегда молчит.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров