Прокуратура Татарстана проверит информацию о выселении 90-летней бабушки в Казани

В Казани 90-летнюю бабушку выселяют из ее квартиры на улице Максимова. Пенсионерку хотят переселить в дом, непригодный для проживания. Эту информацию проверяет прокуратура:

— Надзорное ведомство даст правовую оценку сложившейся ситуации, в том числе законности и обоснованности решений судебных приставов. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщил старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Историю пенсионерки рассказала «Вечерняя Казань». Антонина Сазонова утратила право собственности на квартиру десять лет назад, о чем узнала случайно. Жилье перешло племяннице — летом она выиграла суд о выселении. Бабушке уже пришло письмо от приставов с требованием съехать из квартиры, иначе ей грозит наказание.

Племянница уверена, что бабушка может переехать в дом в деревне Нармонка Лаишевского района, где у нее оформлена половина доли. Однако в доме никто не жил более десяти лет, он находится в аварийном состоянии.

Сама пенсионерка вспоминает: более 10 лет назад она осталась одна после смерти сына. Тогда племянница (дочь среднего брата) стала входить к ней в доверие, предлагая свою помощь и уход.

— Она все время что-то говорила, бумаги какие-то давала… А года два назад, я не поняла что случилось, она грубая стала, все документы просит какие-то, два раза у меня паспорт пропадал, я новый делала. Один раз сказала мне, что я не собственница квартиры вообще. Сейчас адвокат вот выясняет все, — рассказала журналисту «Вечерней Казани» Антонина Сазонова.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьНедвижимость Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 27 ноя
    /Она все время что-то говорила, бумаги какие-то давала… А года два назад, я не поняла что случилось, она грубая стала, все документы просит какие-то, два раза у меня паспорт пропадал, я новый делала. Один раз сказала мне, что я не собственница квартиры вообще. Сейчас адвокат вот выясняет все, — рассказала журналисту «Вечерней Казани» Антонина Сазонова./
    Угроза от ближних.
    Ответить
  • Анонимно 27 ноя
    Племянницу-аферистку под суд, так издеваться над 90-летней старушкой.
    Ответить
  • Анонимно 27 ноя
    Вот такие вот они семейные разборки(
    Ответить
  • Анонимно 27 ноя
    По делам о выселении прокуратура обязана принимать участие и давать заключение выселять или нет… Главное во время проверки не выйти на самих себя)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров