Объемы поставок в российские войска беспилотников выросли в 16 раз с начала спецоперации

Объемы поставок в российские войска беспилотников выросли в 16 раз с начала спецоперации
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что объемы поставок в войска беспилотников выросли в 16 раз с начала спецоперации. Об этом он сказал на коллегии оборонного ведомства.

— Объемы поставок в войска, по сравнению с началом прошлого года, основных образцов ракетно-артиллерийского вооружения выросли почти в пять раз, если говорить точно — в 4,9 раза, бронетанкового вооружения — более чем в три раза, беспилотных летательных аппаратов — в 16 раз, — сообщил министр.

Поставка средств поражения увеличена в 12 раз, из них высокоточных ракет большой дальности — в пять раз.

скриншот realnoevremya.ru из видео Минобороны России

Сергей Шойгу потребовал продолжать модернизировать существующие вооружения и создавать новые образцы с последующей их апробацией в ходе специальной военной операции.

Ранее глава ведомства заявил, что ВСУ с начала месяца потеряли свыше 13 700 человек и порядка 1 800 единиц различного вооружения и военной техники. По его словам, многие украинские военные сдаются в плен, понимая бессмысленность попыток прорвать оборону российских войск.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров