Аяз Шабутдинов назвал свое задержание «недоразумением»

Аяз Шабутдинов назвал свое задержание «недоразумением»
Фото: скриншот realnoevremya.ru из видео Аяз Шабутдинов/YouTube.com

Подозреваемый в мошенничестве блогер Аяз Шабутдинов считает недоразумением свое задержание. Его слова, переданные через адвоката, приводит Forbes.

— Я до сих пор не верю в это. Ситуация, при которой уголовное дело возбуждается по заявлению восьми человек, из которых некоторые учились аж в 2019 году, притом что у компании более 50 000 клиентов, есть все лицензии, аккредитации, кажется абсурдной, — считает задержанный.

Всю ситуацию с задержанием и обыском Шабутдинов назвал «нездоровым сигналом всем предпринимателям».

realnoevremya.ru (архив)

Блогера-миллионника арестовали по обвинению в особо крупном мошенничестве на продаже курсов 4 ноября. Предпринимателя отправили в СИЗО до 16 декабря. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. Аяз Шабутдинов проходит по восьми эпизодам. Общий ущерб от действий бизнес-тренера потерпевшим оценили в 4 млн рублей.

Как говорят опрошенные эксперты, задержание Шабутдинова должно стать прецедентом и поводом для появления нового закона, который позволит в будущем отличать образовательные услуги от инфобизнеса. Подробнее — в материале «Реального времени».

Один из учеников Шабутдинова рассказал «Реальному времени», какие советы дает блогер на своих лекциях, уделяет ли он внимание студентам и справедливо ли его «клеймить мошенником».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 20 ноя
    А я считаю недоразумением, что люди ходили на его "концентраты" и другие сомнительные вещи, отдавая Аязу немалые деньги.
    Ответить
  • Анонимно 20 ноя
    Блогер размазывает свою личную ситуацию на других предпринимателей что ли? Или хочет, чт. они испугавшись от его «предупреждений-сигналов», – стали возмущаться, собирать подписи в его поддержку как "невинного"??! Это же 100% попытка манипулирования (даже из сизо!). Наверное, не случайно он сейчас там, где находится – мутный, скользкий чел, однако.. (гость)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров