Иордания не собирается отправлять войска в Газу после завершения конфликта

Иордания не собирается отправлять войска в Газу после завершения конфликта
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Иордания не планирует отправлять свои войсковые подразделения в сектор Газа после того, как вооруженный конфликт подойдет к концу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу МИД королевства Аймана Хусейна Абдалла ас-Сафади.

— Мы обсуждали этот вопрос с нашими партнерами и пришли к выводу, что в Газу не будут введены никакие арабские войска. Нельзя допустить, чтобы палестинцы считали нас своими врагами. Мы не знаем, какой Газа останется после того, как текущий конфликт подойдет к концу, однако если мы хотим говорить о будущем Газы, нужно прекратить ее разрушение, — сказал он.

Также ас-Сафади заявил, что Иордания сделает «все возможное», чтобы остановить массовое перемещение людей из сектора Газа. Принудительное выселение палестинцев с территории анклава он назвал «военным преступлением» и «прямой угрозой национальной безопасности» Иордании.

Напомним, конфликт между Израилем и Палестиной разгорелся 7 октября. Израильская сторона подверглась ракетной атаке со стороны сектора Газа — по территории республики выпустили более 2 тысяч ракет.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров