На ремонт дома Ушковой в Казани потратят почти 825 тысяч рублей

На ремонт дома Ушковой в Казани потратят почти 825 тысяч рублей
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Ремонтно-восстановительные работы в Доме Ушковой, расположенном в Казани по ул. Кремлевской, 33, обойдутся в 824,8 тысячи рублей. Контракт Главстрой Татарстана заключил с ГУП «Татлизинг».

Контракт на ремонтно-восстановительные работы в Доме Ушковой подешевел на полпроцента, или на 4 тысячи рублей, подсчитало «Реальное время», изучив данные портала госзакупок. Начальная цена оценивалась почти в 829 тысяч рублей.

В тендере на заключение контракта участвовало два претендента. «Татлизинг», выигравший его, — государственное унитарное предприятие Татарстана, подчиненное республиканскому Минстрою и Минземимуществу.

Финансирование работ на объекте, где с 1919 по 2020 годы располагалась Национальная библиотека Татарстана, обеспечат из республиканского бюджета. Завершить их необходимо к 28 февраля 2024 года.

Дом Ушковой — творение казанского архитектора Карла Мюфке, который в начале прошлого столетия создал здание в смешанном стиле с преобладанием ампира и барокко, перестроив его по заказу племянника владельца предприятий «Товарищества химических заводов П.К. Ушкова и К°» Алексея Ушкова для свадебного подарка его невесте.

Ремонтно-реставрационные работы в нем проводились неоднократно, например в 2015 году. Рабочие полностью заменили кровлю здания. Частично обновили стропильную систему, теплоизоляционные материалы, усилили перекрытия чердак.

По завершении реставрации дом Ушковой должен превратиться в «многофункциональный доходный комплекс, включающий гостиницу, торговые помещения и предприятия общественного питания». Подробнее — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоИнфраструктураКультураИстория Татарстан Татлизинг
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров