В Иннополисе двоих рабочих засыпало грунтом — один погиб

В Иннополисе двоих рабочих засыпало грунтом — один погиб
Фото: realnoevremya.ru/Ирина Плотникова

В Иннополисе 2 ноября около 15.00 двух рабочих засыпало грунтом во время укладки канализационной трубы на улице Спортивной. Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Один из рабочих погиб на месте, второго удалось спасти. Надзорное ведомство организовало проверку соблюдения требований охраны труда, обстоятельства случившегося выясняются.

На место происшествия выехал прокурор Верхнеуслонского района Татарстана Василий Егоров. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В конце октября первый заместитель прокурора Татарстана Алексей Заика утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о гибели водителя грузовика на участке строящейся трассы Шали (М-7) — Бавлы (М-5). Происшествие случилось вечером 19 мая 2023 года. Во время разгрузки песка верхняя часть кузова самосвала Howo соприкоснулась с проводом высоковольтной линии электропередач, из-за чего загорелись задние колеса транспорта. Водитель грузовика вышел из кабины и попытался потушить огонь, во время чего задел локтем кузов и получил удар током.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПроисшествияОбществоВласть Татарстан Иннополис

Новости партнеров