Татарстан удостоен звания «Литературный флагман России»

По итогам Всероссийского конкурса «Самый читающий регион» Татарстан был удостоен звания «Литературный флагман России». Об этом сообщает пресс-служба Российского книжного союза.

Лауреатами конкурса стали Нижегородская и Ленинградская области и Ставропольский край. Также в двадцатку самых читающих регионов вошли: Москва и Санкт-Петербург, Башкирия, Архангельская, Астраханская, Воронежская, Новосибирская, Самарская, Саратовская, Ульяновская и Челябинская области, Краснодарский и Красноярский края, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Победу Татарстану принес проект «Выездная библиотека», включающий в себя ряд акций, встреч с писателями и выдачу книг детям в различных учреждениях и городских пространствах. В его мероприятия были вовлечены свыше 165 тысяч школьников.

Отмечается, что помимо традиционных наград у победителя конкурса в этом году есть особенная: возможность организации на своей территории фестиваля-форума «Литературный флагман России». Его программа будет включать не только мероприятия региона-победителя, но и наиболее активных участников конкурса.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Столица Татарстана в мае 2024 года примет Всероссийский библиотечный конгресс, а также ХXVIII Ежегодную конференцию Российской библиотечной ассоциации. Мероприятия пройдут с 12 по 16 мая. Ожидается, что участие в конгрессе в столице Татарстана примут более 1,5 тысячи библиотекарей из России и стран зарубежья.

Напомним, Казань стала Библиотечной столицей России 2024 года. Конкурсную заявку подавали Национальная библиотека Татарстана и Централизованная библиотечная система Казани. При выборе новой столицы главным критерием было состояние библиотечного дела в регионе.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультураОбразование Татарстан

Новости партнеров